Vinhos brancos para a festa de casamento

O calor já começou e uma boa pedida para servir na festa de casamento é o vinho branco. Eles são opções interessantes e que harmonizam com diferentes cardápios. Veja 5 opções bem sofisticadas para acompanhar o cardápio da festa e surpreender todos os convidados:

  1. Friulano – Tenuta di Angoris (Itália):O Friulano é um vinho complexo, com toques de flor de acácia, pêssego, pêra e amêndoas. Na boca, é cremoso, macio e equilibrado. O Friulano é um vinho destaque no quesito harmonização, devido a sua gama de possibilidades. Harmoniza muito bem com embutidos, risotos de frutos do mar, sopas, legumes, comida japonesa e pratos asiáticos que levam molho shoyo ou gengibre.
  2. Carpineto Dogajolo I.G.T. Toscano Bianco 2014 (Itália):Branco com aromas de abacaxi, pêra, maçã e flores, como jasmim e rosas brancas. No paladar, é leve, refrescante, apresenta notas frutadas e possui ótimo equilíbrio. Para acompanhar, camarões salteados, salpicão, bruschettas, frango assado com batatas, peroá frito, salmão ao molho de maracujá, queijos brancos e leves.
  3. Bajoz D.O. Toro Malvasia Blanco 2015 (Espanha):Com um paladar equilibrado, leve, fresco e com toque frutado, esse branco traz no aroma frutas brancas como pêra e maçã, ervas frescas e notas florais. O Bajoz D.O. Toro Malvasia harmoniza muito bem com espetinho de camarão, isca de peixe com molho tártar, ceviche de salmão e tomate recheado.
  4. Polo Amateur Chardonnay 2016 (Argentino):Frutado, fresco, leve, com boa acidez e notas de abacaxi, banana e aspargos. As escolhas certas para esta uva são: salada grega, suflê de camarão, ceviche, truta grelhada com alcaparras, salmão assado com legumes, tomates recheados.
  5. Pinot Grigio Villa Locatelli (Itália):O Pinot Grigio é uma excelente aposta para casamentos. Trata – se de um vinho de médio corpo, fresco, vivaz e equilibrado. Possui aromas frutados de pêssego, damasco, flores brancas e uma leve mineralidade. É fácil de agradar diferentes paladares. Harmoniza-se muito bem com pratos delicados e leves, à base de legumes, peixes e queijos de massa mole.

Deixe um comentário