“Fica, vai ter bolo!”

Você consegue pensar em festa e não lembrar de bolo? Um dos destaques de qualquer celebração, o item é sempre lembrado e comentado, por isso, é necessário que seja bem planejado.

Escolher um bolo parece tarefa simples, porém, existem diversos pontos fundamentais que devem ser considerados, como o sabor, a cobertura, o tamanho, o tema da festa, o horário, o tempo em determinada época do ano, a quantidade de convidados e se haverá outras sobremesas no evento.

Durante o processo de escolha, é necessário considerar que a massa, o recheio e a cobertura devem criar uma combinação harmônica e saborosa, que agrade tanto os anfitriões quanto os convidados. O recheio vai dos mais tradicionais, como brigadeiro e baba de moça, até os mais inovadores, como pistache com limão siciliano. Provar diversos sabores é uma dica para ajudar na decisão final.

Apesar de o sabor ser essencial, a primeira coisa que os convidados irão notar no bolo é sua apresentação. A cobertura pode ser de fondant, chocolate, merengue, creme de manteiga e glacê real ou o bolo pode não ter cobertura, como é o caso dos famosos naked cakes. Os detalhes ficam por conta de laços, flores, rendas e drapeados.

Assim como no mundo da moda, quem busca fugir do tradicional pode optar por tendências. Uma das opções em alta no momento são os bolos com efeito de mármore, que viraram objetos de desejo após serem apresentados para o mundo pela russa Olga Noskova. Procedente da decoração, essa tendência é um sucesso por criar bolos extremamente bonitos e que se encaixam nos mais diversos tipos de celebração.

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